eleyus-titan-a-750-50-isbl_images_1750562024

 

Готовить для большой семьи приходится много, не во всех случаях образовавшиеся запахи приятны окружающим. Можно ли сделать так, чтобы процесс сотворения кулинарных шедевров не создавал дискомфорта как для самой хозяйки, так и для прочих обитателей квартиры? Что необходимо предпринять, чтобы готовка происходила в максимально комфортном режиме?

Стандартным элементом оснащения современной кухни является вытяжка. Данным термином обозначают устройство, посредством которого происходит очистка воздуха от продуктов сгорания, дыма, неприятных запахов и испарений, образующихся при термической обработке продуктов. Зачем нужно удалять продукты сгорания? С одной стороны, нахождение в заполненном дымом помещении сопряжено с некоторыми неудобствами физического свойства. Хозяйки быстро утомляются, происходит ухудшение их работоспособности, уменьшение концентрации внимания. С другой стороны, копоть и сажа осаждаются по поверхности кухни и расположенной внутри нее мебели. Зачем вкладывать немалые деньги в ремонт и обустройство помещения, если очень скоро выглядеть оно будет, мягко говоря, непрезентабельно! С помощью вытяжек относительно легко и просто удается решить массу возникших проблем. Приобрести техническое устройство можно как в обычном магазине бытовой техники, так и в мебельных салонах «Мебель Комфорт».

Как внешне выглядит вытяжка, устанавливаемая на кухне? Составными ее элементами являются:

  • корпус;
  • вентиляционное устройство;
  • жироулавливающие фильтры;
  • пульт управления (бывает как механического типа, так и дистанционного).

Корпус устройства выполняют из стали, обладающей высокой коррозионной устойчивостью, дополнительно его покрывают особыми защитными составами. Для прочих деталей используются материалы, обладающие не только механической прочностью, но и не теряющие полезных свойств при продолжительном контакте с агрессивными внешними средами. Кухонные вытяжки, предлагаемые вниманию современного пользователя, подразделяются на:

  • встраиваемые;
  • подвесные;
  • настенные;
  • островные;
  • угловые.

От электрической варочной поверхности вытяжку должно отделять минимум 70 см, от газовой плиты – 80 см.