ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

 Вы должны помнить, что среда в помещении кухни — агрессивная, с присущими ей колебаниями температуры и влажности. Правильный уход и бережное отношение являются гарантией высоких эксплуатационных показателей, надежности длительного сохранения работоспособности, как мебели, так и комплектующих, при условии выполнения следующих правил требований:

Во избежание преждевременного выхода из строя мебельных деталей следует избегать механического повреждения ламинированных поверхностей.
1. Мебель должна находиться в сухом, проветриваемом помещении. Рекомендуется не заслонять решетки и воздухозаборные отверстия, необходимые для вентиляции электробытовых приборов.
2. Все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые — ближе к краям (опорам), более легкие — ближе к центру.
3. Загрузка выдвижных ящиков не должна превышать:
— для выдвижных ящиков на роликовых направляющих — 10 кг
— для метабоксов — 15 кг
— для тандембоксов — 30 кг
4. Не допускается скопление воды на поверхностях мебельных изделий. При попадании влаги на детали кухонного гарнитура необходимо удалить ее при помощи чистой мягкой ткани. Особенно тщательно необходимо удалять ее с мест стыка столешниц, по периметру мойки и встраиваемой техники. Избегайте длительного увлажнения деталей мебельного гарнитура.
5. Фасады и части корпуса кухонной мебели можно чистить влажными тканями с применением моющих средств (типа “fairy”), не содержащих хлора, с последующей протиркой насухо. Не применять при этом эфир, ацетон, бензин и другие растворители. Для чистки рабочих поверхностей столешницы можно применять выпускаемые промышленностью для бытовых нужд чистящие средства, не содержащих абразивных материалов.
Глянцевые фасады, ввиду особенностей материала, нужно чистить мягкими тканями (типа фланели) смоченными водными растворами гелевых моющих средств (не содержащих абразива и хлора) с последующей протиркой насухо теми же типами ткани.
6. Температура посуды и приборов, находящихся в контакте с изделиями не должна превышать
— для рабочих поверхностей столешницы с покрытием из искусственного камня 90º
— для рабочих поверхностей столешницы из пластика 230º
— для остальных поверхностей (в том числе ЛДСМ и МДФ) — 60º

7. При установке изделия рядом с газовой или электрической плитой необходимо соблюдать следующие требования:
— зазор между стенками плиты и изделия должен быть не менее 30 мм
— уровень рабочей поверхности столешницы должен быть ниже уровня горелок
8. Во избежание деформации облицовочного материала фасадов вследствие термического воздействия, не оставляйте открытым работающий духовой шкаф на длительное время.
9. Во избежание деформаций изделия из Silgranit (раковины) не допускайте воздействия резких перепадов температуры (термоудар)
10. Ни в коем случае не допускайте воздействия на кухонную мебель агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), соединения являются химически активными — реакция с ними повлечет негативные последствия для Вашего имущества или даже здоровья. Во избежание порчи покрытия, пищевые кислоты и другие химикаты хранить в закрытых сосудах.
11. Установку нагревательных приборов рядом с изделиями производить в соответствии с инструкцией на эти приборы.
12. Помните, что большинство дверей шкафов и тумб могут открываться только на 90º. Будьте осторожны, при попытке открыть двери на больший угол — петли могут выйти из строя.
13. После определенного периода эксплуатации некоторые механические части мебели (петли, замки и т.д.) могут утратить оптимальную регулировку и смазку, выполненные во время сборки мебельного изделия. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель. При ослаблении узлов резьбовых соединений их необходимо периодически подтягивать.
14. При эксплуатации мебели во избежание порчи рядом расположенных элементов мебели, запрещается оставлять на долгое время открытой разогретую духовку, а также мыть ее внутренние части, где это необходимо согласно инструкции по эксплуатации, когда она не остыла
15. Не допускается производить работы, связанные с механическими воздействиями на покрытие (нарезка овощей, отбивания мяса и т. п.). Все работы острыми предметами производить только на специальных досках. Не проводите по поверхностям кухонной мебели и не ударяйте их острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами
16. Долговечность мебели зависит от способа её использования. Необходимо помнить, что под поверхностным лакокрасочным слоем или слоем из ламината, находится древесная плита, которая в зависимости своих свойств может изгибаться, набухать и обугливаться, если не соблюдать изложенные правила.
При соблюдении данных правил мебель прослужит долгие годы.
Несоблюдение вышеизложенных условий и рекомендаций, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание. Замена и ремонт элементов кухонной мебели производится за счет покупателя.